Die Kurse werden nach den Vorgaben von Jugend und Sport, dem Schweizer Schiesssportverband und dem Ostschweizer Sportschützenverband durchgeführt.

OSPSV Finalwettkämpfen 2024

Thomas Schalch am 09 Feb 2024

Erfolgreiche Teilnahem an den OSPSV 10m-Finalwettkämpfen in Grabs

Am ersten Februarwochenende fanden in Grabs die 10m-Finalwettkämpfe statt.

Markus Eugster startete am Freitagnachmittag bei den Auflgageschützen. Seine Erwartungen waren sicherlich höher, aber immerhin konnte er sich für den Final qualifizieren. Am Samstag waren Sarina und Seraina im Einzelwettkampf am Start. Dabei stellte Sarina im 60-schüssigen Qualifikationsprogramm mit hohen 627.1 Pkt einen neuen Ostschweizer Rekord auf. Im nachfolgenden Final der besten acht liess sie Barbara Schläpfer aus Gais keine Chance und wurde verdientermassen Ostschweizer-Meisterin 2024. Seraina beendete ihren Wettkampf mit 607.5 Pkt auf dem 11. Rang.

Der Sonntag war dann reserviert für die Nachwuchsschützen. Nicht weniger als 9 Schützinnen und Schützen von Mauren-Berg waren an diesem Tag am Start. Die Jugendgruppe U17 mit Sandrine Häuptli, Levin Rüegger und Linard Bernhard beendete ihren Wettkampf auf dem 9. Rang. Bei den Junioren U21 waren zwei Gruppen am Start. Chiara Marciello, Gina Pelladoni und Kevin Scherrer erkämpften sich dabei die Bronzemedaille hinter Neckertal und Goldach. Die zweite Gruppe mit Sophia Trunz, Pascal Häuptli und Nico Neuweiler belegte am Schluss den feinen 10. Rang bei 12 startenden Gruppen.

Sophia Trunz, Chiara Marciello - beide U17 - und Gina Pelladoni bei den U21 qualifizierten sich zudem für den Einzelwettkampf. Im 40- bzw. 60-schüssigen Qualifikationsprogramm überzeugten alle drei und erreichten den Final der besten acht. Chiara gewann wie im Vorjahr Silber und Sophia wurde sehr gut Siebte. Zur Überraschung aller holte sich dann auch Gina eine Medaille und durfte sich für ihren dritten Rang die Bronzemedaille umhängen lassen.

Der Start in die Wettkampf-Saison ist geglückt. Freuen wir uns auf die Wettkämpfe, die jetzt noch folgen.