Nachwuchskurse für Jungschützen und Jugendliche

Kantonal Final Jungschützen 2012

Thomas Schalch am 12 Aug 2012

Unsere Jungschützen konnten mit 2 Gruppen zum Final antreten. Eigentlich währen alle 12 Jungschützen in 3 Gruppen qualifiziert gewesehen, aber arbeitsbedingte Abwesenheiten verhinderten dies. Mauren-Berg 1 startete mit 350 Punkten und dem 3. Zwischenrang recht gut in den Wettkampf. In der zweiten Runde wurden 343 Punkte erziehlt und mit einem Total von 693 Punkten wurde der 5. Rang erreicht was ihnen eine Kranzauszeichnung einbrachte. Das anvisierte Podest wurde um 4 Punkte verpasst, was besonders Andreas Mathis ärgerte da er mit 79 Punkten im zweiten Umgang doch deutlich unter seinen Möglichkeiten blieb. Mauren-Berg 2 konnte sich mit 647 Punkten auf dem 14 Rang einreihen. Die Gruppe 1 konnte sich für den Ostschweizer Final qualifzieren.

Im Einzelwettkampf konnten sich Matthias Merz und Nick Witzig mit je 177 Punkten und Sandro Moser mit 173 die Kranzauszeichnung abholen.